当前位置:首页 > 长春高新限售解禁

长春高新限售解禁,限售解禁对股价的影响

来源:本站  发布时间:2022-10-06

Q1:长春如何明确三环内商品房限售细则?

4月24日,吉林省长春市住房保障和房地产管理局发布关于落实《长春市人民办公厅关于保持房地产平稳健康发展的通知》。文件称,凡在长春市三环区域内新购非家庭唯一住房(含新建商品住房和二手住房)的,2年内不得上市交易,时间自合同网签备案或不动产登记之日起计算。该通知自5月2日起执行。

此外,从4月24日起,对自2017年12月29日之后,凡在三环区域(三环区域是指北至北环城路,东至东环城路,西至西环城路、创业大街、安庆路、兴顺路、蔚山路、南环城路闭合部分)新购非家庭唯一住房的,商品住房以商品房备案合同签订日期为准,2年之内不得上市交易;二手住房自办理转移登记后,2年之内不得再次上市交易。

因司法裁决、继承等方式取得的住房,以及因历史原因确权登记的无籍房、房改房办理首次转移登记的不在限售范围内。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,长春2018年1月份实际上已经出台过限售政策,在当时的政策中,规定对于长春三环内的住房,无论新房还是旧房,只要不是唯一住房,就要采取两年内不能上市交易的做法。此次政策发文单位为长春市房管局,而此前为长春市,所以更可以理解为长春限售细化版本的落实。5月2日正式实施,意味着长春正式落实限售政策,后续势必会对新房以及二手房的流动性产生影响,利好市场的平稳发展。

从长春此次政策来看,政策内容更加细化,符合长春当前“房住不炒”政策落实的精神。虽然不是严格意义上的新政策,但再次发文,内容更细致,显然可以再次发挥政策效力,这也是后续市场参与者需要关注的内容。

以下为文件全文:

Q2:解禁限售对股价是好是坏??

一般来说都是负面影响。
限售股解禁,就是原来非流通的股票可以流通可以卖了,如果解禁后股票的股价远远高于这部分解禁股的初始成本,那么就很容易引起持股者的抛售。
除非解禁股的持有者继续看好所持股票,那么,就不会发生短时间内的抛售套现。

Q3:很想知道有关限售股解禁的相关规定

大非指持股比例大于5%但不控股的原非流通股。小非指持股比例小于5%的原非流通股。解禁,就是部分限售股票解除禁止,允许上市流通。
为使非流通股股份取得上市流通权后,不出现控股股东大量抛售的情况,试点上市公司的非流通股股东,通过证券交易所挂牌交易出售获得流通权的股份,应当做出分步上市流通承诺并履行相关信息披露义务。证监会《关于上市公司股权分置改革试点有关问题的通知》对非流通股股份取得流通权后的实际流通限制,做出了三项规定:
一、试点上市公司的非流通股股东应当承诺,其持有的非流通股股份自获得上市流通权之日起,至少在十二个月内不上市交易或者转让。
二、持有试点上市公司股份总数百分之五以上的非流通股股东应当承诺,在前项承诺期期满后,通过证券交易所挂牌交易出售股份,出售数量占该公司股份总数的比例在十二个月内不超过百分之五,在二十四个月内不超过百分之十。
三、试点上市公司的非流通股股东,通过证券交易所挂牌交易出售的股份数量,达到该公司股份总数百分之一的,应当自该事实发生之日起两个工作日内做出公告,公告期间无需停止出售股份。
《上市公司股权分置改革管理办法》中的相关规定如下:
第二十七条 改革后公司原非流通股股份的出售,应当遵守下列规定:(一)自改革方案实施之日起,在十二个月内不得上市交易或者转让;(二)持有上市公司股份总数百分之五以上的原非流通股股东,在前项规定期满后,通过证券交易所挂牌交易出售原非流通股股份,出售数量占该公司股份总数的比例在十二个月内不得超过百分之五,在二十四个月内不得超过百分之十。
第二十八条 原非流通股股东出售所持股份数额较大的,可以采用向特定投资者配售的方式
创业板,即国际上通称的“第二板市场”(Second Board),与主板市场(Main Board)相对应。
创业板作用:主要是为了扶持中小企业、高新技术企业和成长型企业发展,提供融资服务,适应新经济发展的需要。旨在支持那些一时不符合主板上市要求但又有高成长性的中小企业,特别是高科技企业的上市融资,也为风险资本营造一个正常的退出机制。对投资者来说,创业板市场的风险要比主板市场高得多,但也可能得到更大的收益。
风险
对投资者来说,创业板市场的风险要比主板市场高得多。当然,获得高回报的可能也会大得多。从监管来看,各国或各地区对二板市场的监管更为严格。其核心就是“信息披露”。除此之外,监管部门还通过“保荐人”制度,帮助投资者选择高素质企业。二板市场和主板市场的投资对象和风险承受能力是不相同的,在通常情况下,两者不会相互影响。而且由于它们内在的联系,反而会促进主板市场的进一步活跃。
创业板市场的上市公司与主板市场的上市公司主要存在以下区别:一、规模不同。创业板市场是为中小企业服务的市场,与主板市场的上市公司相比,规模普遍偏小;二、控股主体不同。创业板上市公司的控股主体一般是民营企业或个人,而主板上市公司的控股大股东绝大部分是国有企业;三、对上市之前的盈利记录要求不同。创业板上市公司的盈利要求相对较低;四、企业的所有者和经营者的关系不同。创业板市场中大部分公司的所有人就是企业的经营者,而主板市场中大部分上市公司的所有人和经营者,是截然不同的两个概念。
http://finance.sina.com.cn/stock/mainmarket/20070911/04513965143.shtml

Q4:解禁限售是利好还是利空

限售股解禁上市流通,将意味着有大量持股的人可能要抛售股票,空方力量增加,原来持有的股票可能会贬值,短期来说应该是利空,但也要视情况而定。
限售股解禁是利好还是利空?先说基本面比较好的股票,估值又不高。这种股票限售股对股价一般没有什么负面影响,有套现的就看好的大资金接货。
再来说说其它的大众股,在解禁的时候无论是大非还是小非都有套现的欲望。哪怕股价估值并不高。但是大家都知道它的成长性不好,也就是对未来的预期不好。在这种情况下,大多数人还是会选择“落袋为安”。
股票上市的时候会限制一部分股东把手上的股票出售,这样做是为了维持股票价格的稳定和使公司对股票拥有掌控权,这部分限制出售的股票一般为公司员工所持有。一般限制期为一年到三年,视公司情况而定,在期限过后,这部分股票就可以上市流通,这个时候就叫限售股解禁。

Q5:长春高新是干什么的?为什么走势这么强,涨了好多年了?

高鑫是一家生物公司,主要生产生物制药

Q6:长春高新值得一生持有吗?

长春高新直的女生特有吗?要你吧,只要你能说出来就能有。长春特质

上一篇:上一篇:tcl科技股票历史行情资金流向
下一篇:下一篇:与暖气相关的个股
最新文章
一般需要多少钱炒 一般需要多少钱炒

时间:2022-10-06

交银优势行业混合定投怎么样 交银优势行业混合定投怎么样

时间:2022-10-06

联络互动股票最新消息 联络互动股票最新消息

时间:2022-10-06

蚂蚁暂缓上市对券商的影响 蚂蚁暂缓上市对券商的影响

时间:2022-10-06

z股票涨停尾盘卖单只有几手 z股票涨停尾盘卖单只有几手

时间:2022-10-06