美股原始股禁售期多久,美股原始股能买吗

来源:本站  发布时间:2022-10-06

Q1:原始股限售多少天

这要视乎原始股是什么样的情况了,对于A股来说,2006年以后(包括2006年)上市的股票,它们的限售股股东一般分为两类:一类是网下申购的投资者,一般是该股票在A股首日上市交易后三个月后才能上市流通。另一类是该上市公司的发起人,一般也就是指大股东或其他特定的持股量相对小的股东,这一类它们一般要等到该股票在A股首日上市后最多三年以后(对于持股量较小的原始股东其限售时间是一年)才能上市流通。
对于股权分置后的限售股指的都是在2006年以前上市的股票,这些股票的原来的非流通股东经过股权分置改革后,获得了上市流通的权利,但一般都要在该股票股改后的大约三年时间内分段允许上市流通的。
对于增发的类别,一般是该股票有非公开增发等的情况出现,这种情况一般都是存在一定的限售时间,主要是防止非公开增发对象通过增发的途径等套取利润,用时间来控制这种行为的成本。

Q2:美股禁售期多久

一般半年到一年,要看公司的具体规定。

Q3:SPAC模式下合并上市的原始股票有禁售期吗?

有禁售期,公司不同禁售期长短也各不同。

Q4:原始股一定有禁售期吗?我是超小级别股东!

这是根据股票来说的,跟离职无关,所以还是受禁售期的约束

Q5:原始股的禁售期是如何确定

监管部门立法设定禁售期的出发点,主要是为了减缓非流通股获得流通权后的变现扩容压力,通过设定缓冲时间来换取股市稳定发展空间的战略思路非常明显,而市场将之形象地称为“爬行流通”。
事实上,目前完成股改的公司和正在进行股改的公司基本上都自愿承诺了更长的禁售期限,大部分公司的非流通大股东承诺三年内不通过交易所系统减持股份。
上市公司承诺更长的禁售期,就意味着“爬行流通”的进程被进一步拉长,这从一定程度上进一步消除了流通股股东对短期扩容的担忧,大受欢迎自然也在情理之中。但是也有公司采用“对价不足,承诺来补”的策略,将超长期禁售当作一种与流通股股东博弈的手段进行投机取巧。
不管上市公司和非流通大股东出于什么目的,我们在看到超长禁售期承诺的有利一面时,也不应忽视其“硬币的另一面”:今日之承诺如何面对明日之巨大不确定性。其中,最重要的就是承诺的贯彻实施有无保障。作为一个新兴市场,我国证券市场的诚信建设依然任重道远,如何避免空口说白话在禁售期承诺上重演,将上市公司大股东的诚意变为实实在在的诚信行为,应引起有关部门的重视。对此监管部门已经未雨绸缪,要求上市公司应当披露承诺事项的违约责任,赔偿其他股东因此遭受的损失。
总的说来,禁售期的确定并没有一个硬性的标准。主要还是依据IPO时的判断设定。

Q6:上市公司一般在什么时候解禁原始股?

三个月是机构网下配售的解禁,
原始股东有一年与三年两个不同的解禁期
http://guba.eastmoney.com/topic,600197.html
http://data.eastmoney.com/dxf/q/600197.html
修改代码可查其他股票

上一篇:上一篇:网上注册投资股票
下一篇:下一篇:新安股份股吧东方财富网
最新文章
指数的有效数字怎么数 指数的有效数字怎么数

时间:2022-10-06

可转债如果申购 可转债如果申购

时间:2022-10-06

为什么股票大涨有那么多人卖 为什么股票大涨有那么多人卖

时间:2022-10-06

走出独立行情的股票 走出独立行情的股票

时间:2022-10-06

六元的股票 六元的股票

时间:2022-10-06