当前位置:首页 > 股市套现交个税吗

股市套现交个税吗,公司股票变现要交税吗

来源:本站  发布时间:2022-10-06

Q1:股票套现得的钱还要交税或是扣手续费什么的吗?

是的

Q2:需要交股票交易个人所得税吗

股票转让所得税是“财产转让”的应税项目,转让股票是指个人转让所持有上市公司在二级市场流通股票,根据《于个人转让股票所得继续暂免征收个人所得税的通知》(财税【1998】61号):从1997年1月1日起,对个人转让上市公司股票取得的所得继续暂免征收个人所得税。


扩展阅读:


税法第二条所说的各项个人所得的范围:


(一)工资、薪金所得,是指个人因任职或者受雇而取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及与任职或者受雇有关的其他所得。


(二)个体工商户的生产、经营所得,是指:


1.个体工商户从事工业、手工业、建筑业、交通运输业、商业、饮食业、服务业、修理业以及其他行业生产、经营取得的所得;


2.个人经有关部门批准,取得执照,从事办学、医疗、咨询以及其他有偿服务活动取得的所得;


3.其他个人从事个体工商业生产、经营取得的所得;


4.上述个体工商户和个人取得的与生产、经营有关的各项应纳税所得。


(三)对企事业单位的承包经营、承租经营所得,是指个人承包经营、承租经营以及转包、转租取得的所得,包括个人按月或者按次取得的工资、薪金性质的所得。


(四)劳务报酬所得,是指个人从事设计、装璜、安装、制图、化验、测试、医疗、法律、会计、咨询、讲学、新闻、广播、翻译、审稿、书画、雕刻、影视、录音、录像、演出、表演、广告、展览、技术服务、介绍服务、经纪服务、代办服务以及其他劳务取得的所得。


(五)稿酬所得,是指个人因其作品以图书、报刊形式出版、发表而取得的所得。


(六)特许权使用费所得,是指个人提供专利权、商标权、著作权、非专利技术以及其他特许权的使用权取得的所得;提供著作权的使用权取得的所得,不包括稿酬所得。


(七)利息、股息、红利所得,是指个人拥有债权、股权而取得的利息、股息、红利所得。


(八)财产租赁所得,是指个人出租建筑物、土地使用权、机器设备、车船以及其他财产取得的所得。


(九)财产转让所得,是指个人转让有价证券、股权、建筑物、土地使用权、机器设备、车船以及其他财产取得的所得。


(十)偶然所得,是指个人得奖、中奖、中彩以及其他偶然性质的所得。个人取得的所得,难以界定应纳税所得项目的,由主管税务机关确定

Q3:减持套现需要交税吗,要交多小呢

个人减持只需缴纳印花税,企业减持,除缴纳印花税以外,盈余部分要纳入企业年度所得缴纳企业所得税,税率一般为25%

Q4:马云股市套现纳个税吗?

不需要。股市赚的钱全是自己的吧,我理解是这样的

Q5:平安员工股套现交多少税

你是说北京户口吗?以北京户口为例,现在对于应届毕业生,北京户口一般要求研究生(硕士),本科的指标非常少。至于将来的工作业绩,那是公司具体的规定,但是,一般证券公司(其他公司也一样)最主要还是解决应届研究生的户口,不会考虑往届生的,因为很多公司会每年招新人,北京市的户口政策也是主要解决应届生的。当然,现在北京市政策导向要向有工作经验的高级人才倾斜,这也是今年户口指标锐减5-6成的原因。
对于不在北京的证券公司,可能解决证券公司注册地的户口,北京户口指标很少。以AA级证券公司华西证券为例,今年北京的应届生解决的是成都户口,因为他的注册地本部是在成都。

Q6:股市中套现,所缴交企业所得税率

英国odl平台

上一篇:上一篇:洋老板投资模式
下一篇:下一篇:沪深300股指最大开仓
最新文章
兴全合泰混合c天天基金 兴全合泰混合c天天基金

时间:2022-10-06

macd背驰图解 macd背驰图解

时间:2022-10-06

新通留学是上市公司吗 新通留学是上市公司吗

时间:2022-10-06

股票是干嘛的 股票是干嘛的

时间:2022-10-06

2020年高送转股票一览 2020年高送转股票一览

时间:2022-10-06