的基本模型和影响因素,影响收益率的因素有哪些

  • 的基本要素有哪些?

    匿名用户11563评分

    的基本要素是指发行的上必须载明的基本内容,这是明确债权人和债务利与义务的主要约定,具体包括面值、面值、付息期、票面利率以及发行人名称。

  • 影响的因素是那些?

    匿名用户17100评分

    影响价格的因素
    ①经济增长与经济周期。
    ②利率水平。当利率上升时,要求收益率上升,价格必须下跌;反之则反。
    ③通货膨胀。
    ④货币政策与财政政策。

  • 价值的影响因素

    匿名用户481评分

    1.价值与折现率
    价值与折现率反向变动。
    2.价值与到期时间
    不同的,情况有所不同:
    (1)利息连续支付(或付息期无限小的)
    【基本规律】当折现率一直保持至到期日不变时,随着到期日的接近,价值向面值回归。
    溢价发行的,随着到期日的接近,价值逐渐下降;
    折价发行的,随着到期日的接近,价值逐渐上升;
    平价发行的,随着到期日的接近,价值不变。

  • 影响需求的因素有哪些

    匿名用户6150评分

    如果把和通货视为完全替代品,那么的需求会随着对通货的需求变化而变化。最简单的,央行实行扩张货币政策,货币供给增加,需求减少,人们就会转而持有,需求增加
    此外的需求可以从的收益率、流动性、安全性、期限结构(长期需求不如短期好)分析

  • 寻求几个融资成本模型

    匿名用户11886评分

    影响采用股权融资还是债权融资的一个重大因素就是公司的比率(资产负债率)。比的变化会改变投资者的财务风险。
    先说使用债权融资的弊处:
    如果一个公司借债太多,其负债-资产比率过高,持有其股票的普通股东可能会要求较高的股本回报率以补偿其承担的高财务风险。因此,这个公司的股票市价会下跌至使预期回报等于投资者所要求的投资回报水平。其股权融资的成本升高了(因为股价降低)。
    使用债权融资的好处:
    债权融资成本一般低于股权融资,其原因一楼提到一些,还有补充一点,债权融资产生的利息支出是可以免税的。
    所以,究竟是采用股权融资还是债权融资最终取决于低成本的债权融资带来的好处能否抵消因债权融资导致的股权成本提高的坏处。
    有一个最佳的比,使得股本资金成本和债务资金成本的加权平均数达到最低。这个点也是采用债权融资和采用股权融资的分界点

  • 发行价格的计算公式

    匿名用户17688评分

    你好,第二个正确,价格是未来流的现值,应该采用复利方式进行折现计算。
    第一个公式是采用单利方式计算,结果不准确。