社会限售股何时流通,限售股减持

  • 股票为什么分为流通股与限售股,有什么意义?

    匿名用户1306评分

    流通股是正式对外发行的股票,不受时间限制,而限售股是针对某些机构和个人用专门的价格发行的股票,这样的股票由于价低,如果不限售的话,发行的第二天就会有机构大量抛出套现把股市搅混,所以要限售

  • 什么是限售股,它与流通股有何区别?

    匿名用户19329评分

    目前我国A股市场的限售股,主要由两部分构成:一类是股改产生的限售股;另一类是新股首次发行上市(IPO)产生的限售股。
    (一)股改限售股
    股改限售股是指股权分置改革过程中,由原非流通股转变而来的有限售期的流通股,市场俗称为“大小非”。所谓“大非”指的是大规模的限售流通股,占总股本5%以上;所谓“小非”指的是小规模的限售流通股,占总股本5%以内。
    股权分置是中国资本市场特有的情形,是指上市公司的一部分股份上市流通,另一部分股份暂时不上市流通。前者主要称为流通股,主要成分为社会公众股;后者为非流通股,包括国家股、国有法人股、内资及外资法人股、发起自然人股等。股权分置改革之前,非流通股虽然不能在沪深两市自由交易,但经证监会批准后,可以通过拍卖或协议转让的方式进行流通。
    为贯彻落实《国务院关于推进资本市场改革开放和稳定发展的若干意见》中“积极稳妥解决股权分置问题”的要求,2005年,证监会、国资委、财政部等部委联合下发《关于上市公司股权分置改革的指导意见》(证监发[2005]80号),随后,证监会又下发了《上市公司股权分置改革管理办法》(证监发[2005]86号),解除了非流通股上市流通的限制,非流通股股东与流通股股东之间采取对价的方式平衡相互利益。同时,对股权分置改革后非流通股出售作出了若干限制性规定,这样,原非流通股转变为有流通期限和流通比例限售的流通股,即股改限售股。股权分置改革股票复牌后,股改限售股于解除限售前历年获得的送转股也构成了限售股。
    (二)新股限售股
    为保持公司控制权的稳定,《公司法》及交易所上市规则对于首次公开发行股份(IPO)并上市的公司,于公开发行前股东所持股份都有一定的限售期规定,由于股权分置改革新老划段后不再有非流通股和流通股的划分,这部分股份在限售期满后解除流通权利限制,构成了新股限售股。这类限售股目前已经占到全部限售股的大多数,将来还会有更多的新股限售股出现。新股上市后,新股限售股于解除限售前历年获得的送转股也构成了限售股。
    除股改限售股和IPO限售股外,目前市场上还有一些有限售期要求的股票,主要是机构配售股和增发股。机构配售股是指IPO的时候,参与网下申购的机构投资人获得的股票,这部分需要锁定3个月到半年,然后才可以上市交易。增发股类似机构配售股,是指定向增发后的股票,需要锁定1年,然后才可以上市交易。
    流通股是指上市公司股份中,可以在交易所流通的股份数量。其概念,是相对于证券市场而言的。在可流通的股票中,按市场属性的不同可分为A股、B股、法人股和境外上市股。与流通股对应的,还有非流通股,非流通股股票主要是指暂时不能上市流通的国家股和法人股。

  • 限售股上市流通10000股,可流通时间2021年5月是什么意思?

    匿名用户15196评分

    你描述的问题有点简单
    应该说的是限制性股票
    2021年5月之后可以交易、之前不可以

  • 关于限售股上市流通的问题?

    匿名用户11129评分

    你好:
    1、非公开发行的股票限售股上市流通肯定不是利好,相对利空股价
    2、限售股的上市,增加市场上的流通份额,对做庄的主力不利
    3、由于限售股的价格较低,减持获利几乎是没有问题的
    4、但是,如果股票本身的价格处于相对低位,那么限售股减持或许成为主力吸筹的机会,若是这样,股价有可能上行
    祝:好!

  • 限售股上市流通对该股是利好还是利空?

    匿名用户7128评分

    是利空,因为增加了供给量

  • 限售股上市流通是利好还是利空

    匿名用户3194评分

    对于个股而言,限售股解禁对股票价格的影响存在不确定性。先说基本面比较好的股票,估值又不高。这种股票限售股对股价一般没有什么负面影响,有套现的就看好的大资金接货。
    再来说说其它的大众股,在解禁的时候无论是大非还是小非都有套现的欲望。哪怕股价估值并不高。但是大家都知道它的成长性不好,也就是对未来的预期不好。在这种情况下,大多数人还是会选择“落袋为安”。当然有特殊的例子除外。比如“消息股”。但这也只是暂时的。消息一出就会见光死。长期看,一定是价值决定价格的。
    解禁限售股是指受到流通期限和流通比例限制的取得流通权后的非流通股可以上市交易。