【非公开发行股票已上市】相关内容

  • 非公开发行股票股票上市股价怎么算

    匿名用户8291评分

    定向增发价格一般指定向增发的发行价格,根据《上市公司证券发行管理办法》,上市公司进行增发,发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票均价的百分之90。定价原则是公告前20日收盘价平均价打折,95折或者9折都有可能。

  • 非公开发行股票正式上市是什么意思

    匿名用户7010评分

    非公开发行股票是指上市公司采用非公开方式,向特定对象发行股票的行为。也叫定向增发。
    上市公司非公开发行新股,应当符合经国务院批准的国务院证券监督管理机构规定的条件,并报国务院证券监督管理机构核准。
    所谓非公开发行,也就是增发的这部分新股,不会在二级市场上公开发行,而是定向给一些投资人或机构,向他们出售。
    A股的上市公司非公开发行股票,通常有一年的限售期,发行新股的大股东如果也要认购这些股票的话,有三年的限售期。
    作为投资人来说,非公开发行股票是有一定投资价值。

  • 上市非公开发行股票是利好还是利空

    匿名用户5796评分

    非公开发行股票是利好!
    非公开发行股票就是有特定的发行对象,不是谁都可以买到该公司新增发的股票;
    非公开发行股票是利好,公司得到了,可以扩大经营,增加流动资金,增加了公司的活力;另一方面有人(往往是大股东或者有实力的财团)愿意买公司的股票,说明他们看好公司的未来,可增加全体股东(包括持有公司股票的小散户)的信心。
    祝投资顺利!

  • 非公开发行股票获批,是利好还是利空?

    匿名用户4648评分

    利好!对公司盈利能力大大增加,或者募集的资金的用途可做为概念炒作的话更是大大的利好,有时可直接打出三个涨停来。不过一般都是一个涨停。但上市公司募集来的资金用途不大的话就对股价无甚影响,这种情况较少。

  • 非公开发行股票是利好还是利空?

    匿名用户3567评分

    具体问题具体分析,就妖股600460士兰微来说:
    一、短期利空好:因为是人谁都想低价买进高价卖出,现在『发行日』(增发价格最低为发行日前20交易日平均价的9折)没有确定。这就给了一个尽量做低成本的时间窗口(核准后六个月内必须完成发行)。
    二、中长期利好:
    1.毕竟再怎么做低股价也是为了盈利,一旦增发完毕,还是希望股价越高越好的;
    2.大股东有充分的理由保持市值稳定增长。
    3.增发的钱是用来给拳头产品MEMS扩产的,对保持行业领先有重要作用。
    三、最后,稳健的做法是控制成本价尽量贴近此次的发行价格,增发进来的投资者必须认购一年后才能出售股票。因此你比机构更有主动权。

    拓展资料:非公开发行股票的作用

    一、提高公众的股票投资意识。就全国而言,人们的金融意识、投资意识还不高,对股票这种既不还本、收益又无一定,风险较大的证券认识不足,有的甚至将股票与混为一谈。实行非公开发行股票的做法,投资者对投资效果看得见,摸得到,有利于扩大股票和股票市场知识的宣传和普及,培养公众的投资意识,为股票市场的发展奠定有益的基础。

    二、充实企业自有资本金。现在,企业自有资本金过少,技术改造难以实现,设备老化、工艺落后的现象迟迟不能改变,大大限制了企业自我发展。发行股票则可以迅速集聚大量资金,既能充实企业自有资本金,又能节省财政资金。在目前大规模公开发行股票尚有一定难度情况下,有计划发展非公开发行股票无疑是一个有利的选择。

    三、增加职工的主人翁责任感。内部职工参股几乎适合于各种公司,而职工参股后,其所获红利与公司效益挂钩,风险共担,利益同享,并能通过股东代表参与公司管理,可以使职工更加关心公司的生产和发展,与公司同呼吸共命运,提高劳动生产率;也使公司的管理多了一种经济手段,有助于提高公司的凝聚力,调动职工积极性。

    四、有利于社会稳定。

    折叠编辑本段条件




  • 什么叫做上市公司“非公开”发行新股?

    匿名用户2552评分

    对已经上市的公司而言,谈不上“非公开”发行,因为是已经上市了,所以就属于公开发行了。
    对于,还没有上市的公司,正在作上市辅导期的-可以称做“非公开”发行,属于股权转让,还有转让人数必须在200 以内的,不纯属于股票范畴。
    1借:原始股 的幌子 赚钱,
    2一个真正的好公司上市,股权(新股)根本就买不到的,
    3只有资质不好的公司才把股权(新股)转让
    4如果能够判定有一天会上市,那么他们为什么还转让新股那
    5现在好的公司,真正要上市,新股不是想买就买的!!!
    看得见得风险能控制,看不到的风险最可怕,,,