【临港概念涨停】相关内容

  • 上海自贸区龙头股有哪些

    匿名用户15236评分

    朋友,上海自贸区股票主要下面的分类:交通运输行业:上海机场(600009);港口:上港集团(600018)、浦东建设(600284);金融商贸:浦发银行(600000)、龙头股份(600630)、上海三毛(600689)、锦江投资(600650)、上海物贸(600822);地产:外高桥、界龙实业(600836)。临港概念股:上海佳豪(300008)、中华企业(600675)、上海建工(600170)等。

  • 临港地区概念股有哪些

    匿名用户8317评分

    002271

  • 上海临港股票是新股吗

    匿名用户1463评分

    上海临港(600848)不是新股,是借壳自仪股份上市的

  • 什么是舟山概念股

    匿名用户16898评分

    舟山是我国唯一以群岛建制的地级市。7月7日,浙江舟山群岛新区成为我国继上海浦东、天津滨海和重庆两江后又一个国家级新区,也是首个以海洋经济为主题的国家级新区。舟山群岛将成为我国深耕海洋的战略“基点”,并建设为国家战略物资储运基地。
    从2009年至今,国家陆续出台10多个区域振兴规划,从天津滨海新区、重庆两江新区,到日前刚刚获批的陕西西咸新区,再到舟山群岛新区,一个个国家级新区相继诞生。
    今年年初,国务院正式批复《浙江海洋经济发展示范区规划》,其中对舟山的表述为“探索设立舟山群岛新区”。而后作为中国的首个群岛新区,3月14日,舟山群岛新区被正式写入全国“十二五”规划。
    无论国家级新区还是省级新区的建设,都是一种制度创新,是区域基于经济发展实力,争取更多制度松绑和政策扶持,这将极大促进当地经济和重点产业的发展。舟山在发展海洋经济上极具优势,并且这一地区人、财、物充裕,欠缺的只是政策,一旦政策明确,必将迎来大发展。
    据悉,舟山在临港工业、港口物流、海洋旅游、海洋医药、海洋渔业等产业方面优势明显,舟山群岛新区将成为浙江海洋经济发展的增长极。
    游资力推舟山概念股
    虽然舟山群岛新区规划7日正式发布,但自本周一开始,以舟山概念股为核心的浙江板块便频频发生异动:周一,美欣达等5只浙股涨停;周二,金鹰股份等5只浙股出现在涨停榜上;周三、周四两个交易日股指虽然出现回落,但浙江板块仍处于上行状态。据统计,浙江板块本周累积上涨4.61%,涨幅在区域板块中仅次于西藏板块。
    从公开交易信息看,提前启动舟山概念股的力量就是浙江本地游资,如周一买入美欣达的5家主力席位中就有4家是来自温州、无锡、杭州、宁波地区的游资席位,买入金额高达7064.45万元。而周二金鹰股份之所以能涨停,也全靠来自湖州、无锡、舟山的3家游资席位总计2382万元的净买入金额的助推。而在这些介入舟山概念股的游资席位中还不乏知名江浙游资敢死队的身影,华泰证券无锡解放西路营业部周二买入金鹰股份753.53万元;中信建投杭州解放路营业部同日买入澳洋顺昌555.06万元。
    不过值得注意的是,浙江游资在短线获利后已经出现了结的迹象,比如周三买入万安科技的中信金通温岭东辉北路营业部、银河证券宁波翠柏路营业部以及光大证券杭州庆春路营业部昨日又同时出现在万安科技的5大主力卖方席位之中,卖出总金额达到648.42万元。
    舟山新区概念股有望得到市场发掘
    作为我国首个以海洋经济为主题的国家战略层面新区,舟山群岛新区将对浙江相关企业带来深远影响,从重庆两江新区设立前后的经验看,舟山概念股会有一定的中期机会,投资者可在回调之后关注以下个股股。
    首先注册地在舟山的公司最受市场的瞩目。这其中有我国亚麻产业的龙头金鹰股份、浙江省第三大海运企业中昌海运,近期市场表现已走强。
    另外,部分上市公司也在舟山有参股或控股企业,例如控股舟山市自来水有限公司的钱江水利,拥有舟山海洋渔业公司部分资产的中水渔业、拥有中化兴中舟山石油转运有限公司部分资产的中化国际等。
    再就是是受益基础建设的公司,比如海堤建设的龙头企业围海股份。
    最后是重要经营区域在浙东沿海的公司如如意集团、宁波富邦、长三角地区最大IT制造业专业金属物流服务商澳洋顺昌等等。

  • 股市涨停是什么意思

    匿名用户10177评分

    国家规定了股票每天上涨的一个百分率,也就是涨停点,超过这个率就不能再涨了......

  • 股票涨停是什么意思?

    匿名用户3522评分

    股票涨停是指为了减少股市交易的投机行为,规定每个股票每个交易日的涨跌幅度,达到上涨上限幅度的就叫涨停。就中国股市来说,每个交易日涨跌限幅为10%,达到10%涨幅的就是涨停,当天不能再涨了。

    对特别处理的ST股票规定只能每天涨5%就涨停。 所有的价格升降都是由股票的市场价值(即股票的预期收益和相应的风险)大小决定,受供求关系的影响。

    扩展资料

    从货币供应量来看,如果国家出于刺激经济增长的需要降低银行利率,投资于银行得到的收益就会下降,部分资金就会从银行储蓄流出去寻找更高的投资回报,市场货币供应量增加,其中一部分就会被投资于有价证券主要是投资股票市场。

    资产重组是指通过不同法入主体的法人财产权、出资人所有权及债权人债权进行符合资本最大增值目的的相互调整与改变,对实业资本,金融资本,产权资本和无形资本的重新组合。

    参考资料来源:百度百科-股票涨停