【可转债中签后多久上市】相关内容

  • 中了转债几天上市?

    匿名用户9158评分

    上市日期一般会在上市前三至五天公告。

  • 发债中签后,什么时候卖出比较好?

    匿名用户4907评分

    这个不确定的,一般首日卖出收益会比较稳定。最近首日上市,近几个交易日涨幅大约是20%左右

  • 可转债买入后的转股时间

    匿名用户721评分

    如果你在今天买入恒源煤电的转债可以在当天能进行相关的转股,对于你如果今天进行转股必须要到第二天才能将股票卖出。要注意一点相关转股会以的票面面值来计算可转股的数量,如果你只持有一张转债(注:一张转债票面面值是100元)只能转成7股恒源煤电的股票,对于转股剩余的9.84元(100-12.88*7)这剩余部分会继续以的形式存在,这部分钱是不能交易的(若进行10张转债转股最多只能转股77股,剩余8.24元,12.88*77+8.24=10*100)。一般来说的最少要买入10张(卖出没有这样的限制)即一手。如果以简单方法计算该转债现在转股的最大价值应该是207元左右(100*26.69/12.88,票面面值*正股价格/转股价格),这个计算过程已经忽略了相关部分剩余价值不能转股的残余需要扣减的价值,将其视为相关转债能全部转股的情况,如果以这个价格来看现在买入这转债进行转股并不划算的。另外如果你转股后持股的数量较少,相关股票的交易成本可能会较高,这个情况是不能忽略的。

  • 可转债发行后一般多久可以上市

    匿名用户18824评分

    一般可转债都要半年才能实施转股。例如2010年8月31日发行的工行转债,到2011年3月1日才能转股。申购的可转债上市以后就可以抛出了,没有锁定期。可转债从发行到上市最多2周。例如2月23日发行的石化转债,到3月7日上市就可以抛出了,中间经过了不到2周

  • 可转债投资价值分析与风险分析?细说

    匿名用户14772评分

    可转债全称为可转换公司。在目前国内市场,就是指在一定条件下可以被转换成公司股票的。可转债具有债权和期权的双重属性,其持有人可以选择持有到期,获取公司还本付息;也可以选择在约定的时间内转换成股票,享受股利分配或资本增值。所以投资界一般戏称,可转债对投资者而言是保证本金的股票。
    优势
    一是由于债性较强的转债与同期限的国债和企业债相比具有一定优 可转债基金
    势;
    二是市场不确定性的加大提升了转债的期权价值;
    三是指数的相对低位以及QFII和保险公司对转债投资比重的加大,进一步锁定了转债的下跌风险;
    四是市场的持续低迷,转股价的不断修正,增强了转债在市场反弹或反转的攻击性。
    目前整个可转债市场中的股性在加强,同时债性也十分突出,其优点就在于对市场的判断有误时,纠错成本极低;而一旦股票市场反弹了,转债市场也能享受同样的收益。
    A股市场的振荡从去年底延续至今,在此环境下,中低风险中高收益的可转债品种受到了越来越多投资者的关注。针对未来可转债方面的投资机会,兴全可转债基金经理杨云认为,2011年,可转债与信用债将是市场关注度最高的两类,相对于信用债,可转债的投资机会可能更大。从市场整体来看,尽管目前市场走势较弱,但现在的市场估值肯定在合理范围内,市场整体下跌空间并不大,从时点来看,春节后入市可能更安全一些。
    事实上,在国外成熟市场,可转债基金已经体现出良好的抗跌能力与不俗的涨幅表现。晨星数据显示,截至2010年12月末,美国83只可转债基金过去五年的年平均回报率为5.13%,过去三年的平均年回报率为4.38%,而同期标普500指数年化收益率分别仅为1.65%和-1.08%。最近一年美国经济逐步复苏,股市回暖,可转债基金最近一年的平均回报率也达到17.22%,高于标普500指数同期13.88%的涨幅。

  • 上银转债值得申购吗?

    匿名用户10785评分

    上银转债转股价11.03元,现在股价8.05元。溢价高达百分之三十七。破发行价概率很大,不建议申购。