【为什么利率低购买风险大】相关内容

  • 为什么利率低,价格高

    匿名用户15225评分

    因为票面利率是固定的,一般发行时与市场利率相一致,当市场利率降低时,相对投资收益率高于市场投资利率,人们愿意投资于,争想购买,使的交易价格上升,但价格上升使的持有收益率下降,所以上升是有限度的,这个限度就是收益率与市场收益率(利率)相一致.

  • 为什么其他条件一定下,票面利率越低,利率风险越大?

    匿名用户22194评分

    扯谈的说法。票面利率越高说明发债人信用违约的可能性越大,越需要用高利率来覆盖此风险。国家信用为担保的国债利率最低。而垃圾债风险越大发债利率越高。传统课本上的概念根本没有考虑信用风险定价问题。出的题莫名其妙,会将本来聪明的人教成傻子。

  • 宏观经济学 人们购买 它的价格会提高 为什么利率会降低呢

    匿名用户7007评分

    的收益率(利率)跟价格呈反向变化,价格越高,收益率越低,价格越低,收益率越高。
    是固定收益产品,未来的流是一定的。当购买的人多,供不应求,价格就升高了,说明投资者愿意为未来固定的流支付更大的成本,成本逐渐抬高,达到一个均衡,在这个成本抬高的过程中,就变得越来越没有吸引力(购买获得的收益越来越少),所以他的收益率是一个逐步降低的过程。
    相反,如果购买的人少,供过于求,那么的价格就逐步下跌,表明投资者愿意为未来固定的流付出的代价越来越低,通过更低的成本获得未来的流,所以的收益率是逐步提高的过程,也就是说,随着价格的下跌,收益率越来越高。

  • 当利率很低时,购买的风险会怎样

    匿名用户14108评分

    还是需谨慎

  • 为什么的票面利率越低,价格的易变性就越大。

    匿名用户21275评分

    书是没错的。
    我举例说明。
    市场利率10%,A12%,B14%。
    市场利率上升跌1%,对于A,这个1%是他的1/12,对于B是他的1/14。1/12>1/14。
    无论升跌,都是对A影响大于B,所以说票面利率低的易变性大。这样讲,你应该明白吧。

  • 为什么利率越高,价格越低?

    匿名用户6286评分

    利率越高,的利息优势就越小