【评级三等九级】相关内容

  • 问:银行间市场长期信用等级分为几级?含义是什么?

    匿名用户16537评分

    答: 根据中国人民银行发布的有关规定,银行间市场长期信用等级分为三等九级。符号表示分别为:AAA,AA,A,BBB,BB,B,CCC,CC,C,其中BBB级及以上级别为投资级别,BB级及以下为投机级别。具体含义如下:
    AAA级:偿还债务的能力极强,基本不受不利经济环境的影响,违约风险极低。
    AA级:偿还债务的能力很强,受不利经济环境的影响不大,违约风险很低。
    A级:偿还债务能力较强,较易受不利经济环境的影响,违约风险较低。
    BBB级:偿还债务能力一般,受不利经济环境影响较大,违约风险一般。
    BB级:偿还债务能力较弱,受不利经济环境影响很大,有较高违约风险。
    B级:偿还债务的能力较大地依赖于良好的经济环境,违约风险很高。
    CCC级:偿还债务的能力极度依赖于良好的经济环境,违约风险极高。
    CC级:在破产或重组时可获得保护较小,基本不能保证偿还债务。
    C级:不能偿还债务。

  • 银行间市场长期信用等级分为几级?含义是什么?

    匿名用户15338评分

    答:根据中国人民银行发布的有关规定,银行间市场长期信用等级分为三等九级。符号表示分别为:AAA,AA,A,BBB,BB,B,CCC,CC,C,其中BBB级及以上级别为投资级别,BB级及以下为投机级别。具体含义如下: AAA级:偿还债务的能力极强,基本不受不利经济环境的影响,违约风险极低。 AA级:偿还债务的能力很强,受不利经济环境的影响不大,违约风险很低。 A级:偿还债务能力较强,较易受不利经济环境的影响,违约风险较低。 BBB级:偿还债务能力一般,受不利经济环境影响较大,违约风险一般。 BB级:偿还债务能力较弱,受不利经济环境影响很大,有较高违约风险。 B级:偿还债务的能力较大地依赖于良好的经济环境,违约风险很高。 CCC级:偿还债务的能力极度依赖于良好的经济环境,违约风险极高。 CC级:在破产或重组时可获得保护较小,基本不能保证偿还债务。 C级:不能偿还债务。

  • 信用评级机构的等级是如何划分的

    匿名用户14206评分

    信用评级的方法是指对受评客体信用状况进行分析并判断优劣的技巧,贯穿于分析、综合和评价的全过程。按照不同的标志,信用评级方法有不同的分类,如定性分析法与定量分析法、主观评级方法与客观评级法、模糊数学评级法与财务比率分析法、要素分析法与综合分析法、静态评级法与动态评级法、预测分析法与违约率模型法等等,上述的分类只是简单的列举,同时还有各行业的评级方法。 这些方法相互交叉,各有特点,并不断演变。如主观评级方法与客观评级方法中,主观评级更多地依赖于评级人员对受评机构的定性分析和综合判断,客观评级则更多地以客观因素为依据. 在评级业的发展中,各评级公司不断总结自身经验,评级指标不断细化,有必要对不同的设计方法做一个比较。
    -----------------------
    你还是看看下面的网站 有个总体的了解吧

  • 信用评级的等级标准

    匿名用户13139评分

    是最高级别的,其特点是:
    ①本金和收益的安全性最大;②它们受经济形势影响的程度较小;③它们的收益水平较低,筹资成本也低。
    对于A级来说,利率的变化比经济状况的变化更为重要。因此,一般人们把A级称为信誉良好的“金边”,对特别注重利息收入的投资者或保值者是较好的选择。 对那些熟练的证券投资者来说特别有吸引力,因为这些投资者不情愿只购买收益较低的A级,而甘愿冒一定风险购买收益较高的B级。 B级的特点是:①的安全性、稳定性以及利息收益会受到经济中不稳定因素的影响;②经济形势的变化对这类的价值影响很大;③投资者冒一定风险,但收益水平较高,筹资成本与费用也较高。
    因此,对B级的投资,投资者必须具有选择与管理证券的良好能力。对愿意承担一定风险,又想取得较高收益的投资者,投资B级是较好的选择。 是投机性或性的。从正常投资角度来看,没有多大的经济意义但对于敢于承担风险,试图从差价变动中取得巨大收益的投资者,C级和D级也是一种可供选择的投资对象。

  • 什么叫银行间市场

    匿名用户12140评分

    1.进行交易的人主要是银行等金融机构。
    2.交易的对象不是超市的商品,而是,包括国债、金融债、企业债、公司债等。这些机构拿钱买,等表明的期限到了以后再卖给原来那个卖的(当然会卖的贵点,贵多少,看上标明的利率)
    3.由来:97年以前,银行买在证券交易所里,97年后,国家下了个通知,禁止银行在交易所买卖,而必须在同业拆借中心进行买卖(成为场外交易,交易所叫场内),这样就成立了银行间市场。
    4.例子。没法举例,人家是一个内部市场,非金融机构、个人都没法参与,所以举不出我们熟悉的例子。就好象我们小区内部的跳蚤市场,别的小区的人都无法参与。不过那些企业债、公司债最后可能被银行打包成理财产品卖给我们了,如果你买过理财产品,那么你的钱很可能就被拿去购买那些了。

  • 银行间市场与交易所市场的区别?详细一点!谢谢

    匿名用户11206评分

    简单的说,银行间市场是金融机构(包括银行、证券公司、基金公司、保险公司等)进行买卖和回购的市场。而交易所市场是所谓的二级市场,是面向所有投资者(包括上述机构投资者,以及个人投资者)开放的市场。中国的市场中,前者占了绝大部分,而作为个人投资者,只能进入后者交易投资。如下图:
    银行间市场(B) 交易所市场(E)
    1.发行主体:B--财政部,政策性银行,企业;
    E--财政部,企业
    2.托管人:B--中央结算公司;
    E--交易所
    3. 交易方式: B--询价交易,自主完成结算和资金清算;
    E--撮合交易,自动完成交割和资金清算
    4. 市场成员:B--各类银行,非银行金融机构,个人(柜台),企业,事业(委托代理行进入市场);
    E--非银行金融机构,非金融机构,个人
    5. 投资特点:B--安全性高,流动性较好,收益性较好;
    E--收益高,流动性较好,安全性一般