渝派网

姻缘的佛叫什么名字好听女孩

女孩子的佛教名字

1、清念

“清”字是佛经的重要思想之一,静心清除杂念,悟佛方有道。“清念”一名可以指引女孩像菩萨学习追求智慧的精神和人生态度,不被人生的雾霭所蒙蔽,清楚的找到一条通往光明大道的路径。

2、般若

此名读作bōrě,是梵语的译音,意指智慧,在佛教中通常一般是指能够理解一切事物的智慧,是有别于一般所指的智慧,也就是解道、悟道、修证、了脱生死、超凡入圣的这个智慧,这个智慧才是般若。

3、静檀

静在佛教中的精神,是一种智慧,面对任何事情我们都应该理智的去面对,所以静不单单是指静止,静态,更多的是指闲雅的内心,檀在佛教中是布施的意思,静檀一名寓意深远,且好听,正如“一念放下,万般自在。”,适合搭配徐,颜,林,王,张等姓。

4、如是

如是一名出自“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”在佛经中开头第一句,都是“如是我闻”这四个字在宏传佛法上无上珍贵,如是一名适合搭配金,柳,魏,韩,秦等姓氏。

5、慈恩

慈恩一名出自《未曾有因缘经》“见到人有灾厄,应当起慈心,帮助救护,令得其所。”之中,佛教有慈、悲、喜、舍四种禅观,又称四无量,慈心就是四无量心,无量无边,

所以慈是佛经的重要思想之一,慈恩一名意蕴成语敬老慈幼,湛恩汪濊扩展了名字的意境,与李,赵,叶,严,卫等姓组合成名甚是好听。

求姻缘拜什么佛

求姻缘拜观音菩萨。
观音菩萨,本来叫观世音菩萨,为梵文Avalokiteśvara的意译,亦译作“光世音”,新译“观自在”“观世自在”,音译“阿婆卢吉低舍婆罗”“阿缚卢枳多伊湿伐罗”。阿弥陀佛的左胁侍,“西方三圣”之一。
佛教认为观世音菩萨为大慈大悲的菩萨,遇难众生只要诵念其名号,“菩萨即时观其音声”,前往拯救解脱,故名。因避唐太宗李世民的名讳,去“世”字改为“观音”。
因此,求姻缘、求孩子都可以拜观音菩萨!
希望我的回答能够对您有所帮助,望采纳!

女生取个佛缘的名字大全,佛意网名大全带缘

女生取个佛缘的名字大全,佛意网名大全带缘

提起女生取个佛缘的名字大全,大家都知道,有人问女生取个佛缘的名字大全,另外,还有人想问陈姓女孩起个有佛缘的名字,你知道这是怎么回事?其实求释小龙和徐锦江演的一部电影名称,下面就一起来看看佛意网名大全带缘,希望能够帮助到大家!

1、陈姓女孩起个有佛缘的名字

陈梦颖。释迦牟尼卧于菩提下,一梦悟道,一梦成佛。虚空藏菩萨曰,如是我闻,梦颖成慧,须菩提,如是降伏其心,唯然,世尊。愿乐欲闻。诸菩萨摩诃萨。

2、求释小龙和徐锦江演的一部电影名称

龙在少林

主演:元彪 徐若瑄 惠英红 释小龙 罗徐锦江 家英 郝劭文 类型:动作 剧情 地区:中国 首映:1996

影片剧情小龙在少林练得一身好武艺,被师父派下山找佛缘。他与师兄走散,流落街头。后来他遇到了酷爱文物的钟一山,并和一山起赶往少林,将一山高价买来的佛首送回佛林。钟一山的兄弟一风却是倒卖文物的恶徒,对一山一路追堵。小龙协助一山与歹徒力斗,…

3、很老的一部电影主角是个小孩叫什么小龙我不记得名字啦求

龙在少林小龙在少林寺练得一身好武功,但毕竟年纪尚轻、童心未泯,虽有慧根,但仍欠磨练。老主持见此,决定派小龙下山寻找佛缘。初次踏足城市的小龙事事感到新鲜好奇,虽与师兄同行,但两人却如老乡出城,闹出笑话连篇。最后小龙与师兄失散,流落街头,幸好他在饥寒交迫之下认识了街童肥虫。小龙武功了得令肥虫十分羡慕,肥虫决心跟随左右,助小龙寻找佛缘。但两人茫无头绪,只有先合作卖武赚钱。在一个热闹的市集,小龙与肥虫卖武之际,见一名西装笔挺的男子为一名弱女受欺,而出手相助将流氓打退。小龙感到这男人身上有佛缘的指引,原来他正是古董爱好者钟一山。钟一山远道而来,是为了将高价拍卖得来的佛首送往狄西佛林圣地与佛身相结合。而一山的哥哥钟一风却是倒卖文物团伙的头目,兄弟俩为此反目。

小龙锲而不舍地要跟从一山寻找佛缘,这种精神打动了钟一山,钟一山让小龙与肥虫和他一起上路去狄西。因缘际遇,三人又遇见的那个受欺负的少女小宣,恶棍一风率领手下在火车站俘掳了小宣,威胁一山让他用佛首交换。钟一山无奈,只有答应他们的交易。一风等人得手后遂乘火车离去,一山驱车追逐火车,历尽艰险,终于将佛首夺回。在狄西佛林,钟一山庄严地将佛首安装在佛像身上,终于完满的完成了任务。这时,少林寺的老主持也赶来,他祝贺小龙找到了真正的佛缘

不知道是不是

4、取名李姓带佛缘有关的好听的女孩名字

李如凤佛门传说:凤凰捏磐,代表太阳与光明,是美好的象征。…

以上就是与佛意网名大全带缘相关内容,是关于陈姓女孩起个有佛缘的名字的分享。看完女生取个佛缘的名字大全后,希望这对大家有所帮助!

求姻缘的菩萨

普陀山观世音菩萨,求姻缘佛观世音菩萨超级灵验,你百度一下就知道了,超级灵验,而且如愿的速度很快,当然条件是:你要心诚则灵,去之前一周以上要吃素食以表诚心,进山的时候要穿长衣长裤,以表恭敬,许愿时记得说出自己的名字、来自于哪里(如愿后一定要回来还愿)

哪个佛号可以保佑婚姻

《大吉祥天女咒》能除贫穷及一切不祥,速获一切丰乐吉祥,婚姻所有愿求,皆得圆满。此经文主要是求某事获得吉祥,但是念诵者必须要有功德积累才能获得吉祥和大吉祥,没有功德做基础则不灵验。
需要时,每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍,白天晚上都可念。
念《大吉祥天女咒》之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)某事吉祥顺利”。
此咒还可以用来求姻缘,念之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字),帮助我找到一段善缘,感情圆满”。

求姻缘拜什么佛是最好的?请各位高人指路

求观世音菩萨最好。